442 Sdpeisen von Eyern.
gelb uͤber den Kohlen, oder in einem Bach-Oefe⸗
lein, abraten, und gebt sie entweder also, oder
machet eine Butterbruͤh daruͤber.
VB. An statt des Nierens, kan man sich auch
der Briese, oder Huͤner-Leberlein, so zuvor ein
wenig abgeschuͤpfet worden, bedienen.
Eyer⸗ Wurstlein z machen, auf andere
Art.
Zu sechs Wuͤrstlein machet von drey Eyern
ein Eyer in Schmalz. Richtet es in eine Schuͤs⸗
sel, ruͤhret ein wenig Rosen- Wasser und Zucker /
auch, wann man will, Weinbeerlein, darunter;
streuet alsdann schoͤnes Mehl auf einen Teller,
schuͤttet ein wenig von denen Eyern darauf, schnei⸗
det Stuͤcklein, so groß als man die Wuͤrstleiu ha—
ben will, daraus, waͤlzet es ein wenig in dem
Mehl herum, und bachet selbiges fein kuͤhl aus
dem Schmalz ; leget sie in eine Schuͤssel, und
gieset Wein daran, streuet ein wenig Zucker und
gestossene Zimmet darein, und lasset es mit⸗
einander einen Wall
aufsieden.
2
2
ime
zucke
tinr
Haͤ
siede
Ehe
hene
best
gieß
——
gu
Von