8 )00
443
Von mancherley
—AAD
oder Koochen.
— Ein Aepfel⸗Mus.
4
chaͤhle die Aepfel und schneide sie duͤnn,
we gieß ein wenig Wein daran, und
— laß sie sieden. Hernach ruͤhre sie
ab, roͤste geriebenes weises Brod
im Schmalz, und misch es darunter. Alsdann
zuckers und wuͤrz es mit Trisanet, und laß noch
ein wenig sieden.
S
Aepfel⸗Mus mit Eyern.
Schaͤhle Aepfel, schneide sie, thue sie in ein
Haͤfelein, gieß einen guten Wein daran, laß sie
sieden, treib sie durch, und schlag vier oder fuͤnff
Eyer darzu, ruͤhre sie, zusamt ein wenig gerie⸗
benen Eyer⸗Brod, darunter, thu Zucker daran,
bestreiche eine zinnerne Schuͤssel mit Butter, und
gieß dieses Aepfel-Mus darein, laß es auf
Kohlen aufsieden, streue denn ein Trisanet dar—
auf.
Noch