Full text: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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Von mancherley 
—AAD 
oder Koochen. 
— Ein Aepfel⸗Mus. 
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chaͤhle die Aepfel und schneide sie duͤnn, 
we gieß ein wenig Wein daran, und 
— laß sie sieden. Hernach ruͤhre sie 
ab, roͤste geriebenes weises Brod 
im Schmalz, und misch es darunter. Alsdann 
zuckers und wuͤrz es mit Trisanet, und laß noch 
ein wenig sieden. 
S 
Aepfel⸗Mus mit Eyern. 
Schaͤhle Aepfel, schneide sie, thue sie in ein 
Haͤfelein, gieß einen guten Wein daran, laß sie 
sieden, treib sie durch, und schlag vier oder fuͤnff 
Eyer darzu, ruͤhre sie, zusamt ein wenig gerie⸗ 
benen Eyer⸗Brod, darunter, thu Zucker daran, 
bestreiche eine zinnerne Schuͤssel mit Butter, und 
gieß dieses Aepfel-Mus darein, laß es auf 
Kohlen aufsieden, streue denn ein Trisanet dar— 
auf. 
Noch
	        
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