37823 Von allerley Backwerk
in der Milch zergehen, schlage zwey ganze Eyer
darein, klopffe sie wohl ab, schuͤtte sie unter das
Mehl, und mache einen Teig davon anm, waͤlchere
ihn duͤnn aus, und formire mit dem Krapffen-Raͤd⸗
lein Schneeballen, lege sie in den Model, und her⸗
nach in das Schmalz, und backe ihn heraus; man
muß aber den Model immer herum drehen, bis
man meynet daß er fertig ist; dann nimm den Mo⸗
del heraus, mache ihn auf, thue das Kuͤchlein
heraus, und so fort, bis alle Schneeballen heraus
gebacken sind.
Gebackene Schnitten von einem Rebhun.
Loͤse das Fleischichte von denen Vordern
Vierteln oder der Brust eines gebratenen Rebhuns
ab; mische ein wenig von einem gebratenen Kalbs⸗
Nieren zusamt dem daran hangenden Fett oder
auch ein wenig Rinds⸗oder Ochsenmark darunter,
hacket solches alles zusammen klein, thut etwas
von geriebenen Eyer⸗Brod eder Semmel⸗-Mehl
darzu, schlaget einen Eyerdottern daran, machet also
den Teig in einer rechten Dicken an, salzet und wuͤr⸗
zet ihn mit Pfeffer, ein klein wenig Saffran und
Muscatenbluͤh. So es beliebt, kan man auch klein⸗
zerschnittene Zibeben und Weinbeere darunter ruͤh⸗
ren, und sodann diese Fuͤll auf etliche Schnitten
von weissen Brod streichen, selbige nochmahl aus
Schmalz, welches nicht allzu heiß ist, fein gemach
heraus backen, und dann entweder also
auf⸗
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