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230 Von Vorgerichten, 
Weins, nehmen, und besagter massen heraus 
bachen. 
Schaafs⸗ oder Laͤnmp Koͤpfe auf Englische 
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Man kochet sie in so viel Wasser, daß sie 
davon bedecket werden, nach Belieben, mit aller⸗ 
hand Gewuͤrz, machet eine dicke Bruͤh daran, 
mit durchgesiebten Haber- Mehl und Raum, 
thut etwas sauber gewaschene Rosin und Wein— 
beer daran, auch ein wenig Salz. Wenn man 
sie nun anrichten will, thut man etwas Spani⸗ 
schen Wein, oder Sect und Zucker dazu. 
Eine gefuͤllte Ochsen⸗ Zunge. 
Koch eine frische Ochsen-Zunge, wenn sie 
nun fertig', so ziehe die Haut davon ab, und 
schneide sie in der Laͤnge von einander. Mache das 
Mittelste Weiche fein heraus, doch also, daß die 
Zunge ihre Form behaͤlt. Hacke alsdenn das her⸗ 
ausgemachte Fleisch und thu dazu geroͤstetes Brod, 
Gewuͤrz, auch ein paar Eyer, Citronen-Schaa— 
len, Mandeln, Rosin und Citronat, alles nach 
eines jeden Belieben. Mach es unter einander, 
und thue es wieder in die ausgehoͤhlte Zunge, 
bestreue sie mit geriebenen Semmeln, und bache 
sie in vieler Butter braun, mach eine duͤnne Wein⸗ 
beer⸗Bruͤh daruͤber und richte sie an. 
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