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Anweisung zum Trenchiren. 707
den Kopf ab, laß selbigen in der Schuͤssel ruhen,
und spalte mit einem Hiebe die Hirnschale, beuge
sie etwas von einander, damit du das Gehirne, so⸗
ferne jemand etwas davon verlangte, geschwinde
heraus nehmen kanst, loͤse alsdenn mit dergleichen
rechten Contraschnitt zu beyden Seiten das Fleisch
vom untern Kinnbacken also, daß es fornen an der
Schnautze haͤngen bleibt, lege das Messer unter,
und setze ihzn auf einen besondern Teller, laß ihn so
lange, bis jemand was darvon begehret, stehen;
Lege nach diesem das Messer mit dem rechten Ober⸗
schnitt und Contraschnitt hinten ein wenig am
Ruͤckgrad, und imbrochire mit dem ersten Schnitt
elnen Gabelzinken ins Ruͤckgrads den andern aber
ins Gurgelloch, stosse das Messer unter den Bauch,
wende und lege es mit Huͤlfe desselben gleich vor
dich hin auf den Ruͤcken, eroͤfne hernacher den
Bauch, und nimm mit einem Loͤffel das Gefuͤllte
heraus, trage es auf einen besondern Teller, wende
nach diesem dasselbige, daß die linke Seite oben
koͤmmt, und mache
1. Oberschnitt am linken Hinterschenkel.
2. Contraschnitt am foͤrdern.
3. Contraschnitt am hintern, leg mit der rechten
Cavade ab.
4. Oberschnitt am foͤrdern, leg ihn mit der rechten
Cavade ab, setze alsdann das Messer unter die
rechte Seite und wende mit Huͤlffe desselben die
rechte Seite herauf, und mache
Ynm 2 5. Ober⸗