Objekt: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

690 Von gebratenen 
nicht mit heissem Schmalz, sondern betropffe ihn 
immerzu mit Butter; setz ein Bratpfaͤnnlein un— 
ter den Capaun, daß das, was aus dem Capaun 
tropffet, darinnen aufbehalten werde. Wenn er 
nun fertig, so nimm ihn vom Spieß, lege solschen 
in eine Schuͤssel, druͤcke an die Bruͤh in der Brat— 
Pfanne, so aus dem Capaun getropffet, Citro⸗ 
nensafft, richte solche in die Schuͤssel, und streue 
auf den Capaun wuͤrflicht⸗geschnittene Citronen⸗ 
Schalen. 
Ein Englischer Rind⸗Braten. 
Nimm den sogenannten Lendbraten, laß sol⸗ 
chen zwey oder drey Tag im Keller, denn waͤssere 
und salze ihn uͤber Nacht ein; stecke solchen an ei— 
nen Spieß, betraͤufe ihn zweymal mit heissem 
Wasser, darnach einmal mit Schmalz. Ferner 
uͤbersieb ihn mit Mehl, und laß ihn so lang bra⸗ 
ten, bis er fertig ist. 
Einen Englischen Braten recht zu braten, wel⸗ 
cher vom Rindfleisch auf besondere Art 
gehauen und zugerichtet 
wird. 
Nimm ein junges Rind, so fett ist, wenn 
es geschlachtet, so thue den Ruͤcken heraus, wie 
einen Hirsch⸗Ruͤcken, schneide die groͤsten Adern 
heraus, und hacke die Spitzen unten am Ruͤck- 
grat weg; spicke ihn, wie einen Hirsch-Ruͤcken. 
Wenn dasselbige Fleisch wohl geschlagen werden 
o 
s 
X 
fade 
unt 
sha 
ma⸗ 
sy 
Koꝛ 
Wo 
wer 
eine 
Eß 
scher 
stec 
mat 
zwi 
solle 
bige 
wuͤr 
danr 
aus 
mit 
die( 
Eßi 
besc
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.