Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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Austern und Muscheln. 561 
fleden. Wuͤrze es auch mit Pfeffer, Muscatenbluͤh⸗ 
und ein wenig Ingber. 
Hecht, wie Stockfisch zugerichtet. 
Nimm einen uͤbrig gebliebenen, oder aber im 
Salzwasser frisch-gekochten Hecht, blaͤttere ihn, 
und leg ein Theil davon in eine Schuͤssel; streue 
Muscatenbluͤh, Pfeffer und Ingber darauf, thu 
Butter daran. Mach abermal eine Lage von die⸗ 
sem geblaͤtterten Hecht, streue, wie zuvor, vom 
besagten Gewuͤrz darauf, samt einem Stuck But⸗ 
ter und also immerfort; druck Citronen-Safft 
darein, setz es auf eine Kohl-Pfanne, und laß 
es zusammen aufsieden. 
Hecht wie Austern. 
Hagst du einen uͤbergebliebenen Hecht, so pfluͤ⸗ 
cke ihn zu kleinen Bissen, ohngefehr wie eine Au— 
ster, such alle Graͤten heraus, und thu ihn in eine 
Schuͤssel auf ein Feuerbecken. Thu Wein, Butter/ 
Muscatenbluͤh, Pfeffer, auch ein wenig geriebene 
Semmel dazu, und wenn du sie hast, etliche Au— 
stern, oder nur ein paar Loͤffel voll Bruͤh von 
eingemachten Austern, laß es aufsieden, so ist 
es gut. 
Hecht mit Krebsen. J 
ne. .Siede den zuvor geschupten Hecht im Saljz⸗ 
wasser ab, und blaͤttere ihn alsdenn. Nimm fer⸗ 
Nn— ner
	        
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