Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

814 Von Salaͤten. 
und mit Oel ferner zurichten wie einen andern 
Salat. 
Ein Zwiebel⸗Salat. 
Siedet kleine Zwiebeln, schneidet sie her—⸗ 
nach so klein als ihr sie haben wollt, leget sie in ei⸗ 
ne Schuͤssel, gieset Eßig und Oel daran, auch 
Weinbeer und Zucker. 
—A 
Nehmet grosse Zwiebeln, bratet sie samt 
den Scheiffen, in heisser Aschen fein langsam beh 
anderthalb Stunden. Schaͤhlet hernach die aͤuß 
serste zwey oder drey Schelffen herab, das andere 
aber zerschneidet ein wenig, legets in eine Schuͤß 
sel rings herum, gieset Wein daran, daß er fast 
uaͤber die Zwiebel gehe, und einen guten Theil 
Baum⸗Oel, salzet und zuckert fie auch wohl, 
streuet Weinbeerlein oder Corinthen darauf 
lasset alles zusammen in stetem Sud sieden, so⸗ 
lang als harte Eyer, und traget es 
dann warm zu Tisch. 
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