Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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Von Suppen, 37 
Eine Kindbetter- Suppe. 
Schlag ein Ey aus, streue ein wenig Mehl 
darauf, und bachs schoͤn schnell heraus: denn schnei⸗ 
de oder hacks ein wenig, und schuͤtte es in eine 
siedende Fleischbruͤh, oder auch nur in ein siedend 
Waßer; zerruͤhr die Eyer und laß sie sieden, thu 
ein wenig Muscat⸗-Bluͤh darein, seyhs durch, 
und richts uͤber Rocken- oder weißes Brod nach 
Belieben an. 
Eine Knoblauchs⸗Suppe. 
Schaͤle den Knoblauch, laß ihn zugedeckt in 
Eßig liegen, stoß Mandeln klein, nimm den 
Knoblauch aus dem Eßig, stoß ihn darunter, 
gicß — daran, gilbs, zuckers, und wuͤrz 
es mit Pfeffer, saͤuer es mit ein wenig Wein, 
laß es sieden, und richt es uͤber geroͤstete Schnit— 
ten von einem Weck oder Semmel an. 
Eine Koͤrblein⸗ Kraut⸗ Suppe. 
Klaube das Koͤrblein⸗Kraut sauber, wasche, 
hacke und roͤste es in Butter, gieß siedende Fleisch- 
bruͤh daran, und laß es ein wenig kochen, es 
muß dick von Koͤrblein⸗Kraut seyn, denn roͤste 
Semmel-⸗Schnitten, leg sie in die Schuͤßel, 
streue Muscatbluͤh darauf und darzwischen ver— 
lohrne Eyer. 
Auf eine andere Art. 
Klaube, wasche und hacke ein gut Theil Koͤrb⸗ 
lein⸗Kraut, laß eine Fleischhruͤh siedend werden, 
C2 und
	        
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