366 Speisen
lang ihr sie haben wollet. Lasset sie hernach auf
dem Rost braten, und gebt sie zum Vor—
gericht.
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Sti
3——. —
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Speisen
von
Garten⸗Gewaͤchsen.
Artischocken in einer Butter⸗Bruͤh.
JRann an denen Artischocken das Spitzi⸗
2 ge, zusamt denen Stielen, abge⸗
Refhhnitten ist, lasset sie eine Weile
in kalten Wasser liegen; hernach siedet selbige in
gesalzenen Wasser ab, bis sich die Blaͤtter davon
ein wenig abloͤsen lassen; dann seyhet das Wasser
ab, thut die Artischocken in einen stollichten Ha⸗
fen, giesset siedende Fleischbruͤh daran, wuͤrzet
es mit Pfeffer, Cardamomen und Muscatbluͤh,
und ein wenig Butter; zuletzt thut man noch ei⸗
nen guten Theil Butter daran, damit die Bruͤh
dicklich werde. Man muß sie etlichemal uͤber—
giessen, damit sie recht wohlgeschmack seyn. Man
kan auch ein wenig Semmel⸗-Mehl mit sieden
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