Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

WB3)00608 
Welscher Kohl. Wbeißer Rettig. 
Biauner oder Feder⸗ Meerrettig. 
ohl. 
Im November. 
Von Wildpret und Gefluͤgel. 
Haasen. rothe Troscheln. 
wilde Schweine. Schnepfen. 
Hasanen. Mistler. 
dauen J Kernbeiser. 
uerhanen. welsche Huͤner. 
wilde Gaͤnse. Capaunen. 
wilde Enten. Huͤner. 
Rebhuͤner. zahme Gaͤnse. 
Krammetsvoͤgel. zahme Enten. 
Von Fischen. 
Lachs. Austern. 
Forellen. Neunaugen oder Pri⸗ 
Ruppen. cken. 
Hecht frisch und gesale Heringe. 
zene. frische Salmen. 
Orffen. suͤsse Picklinge. 
Karpfen. Sardellen.·. 
Grundeln. Laperdan oder Cabel⸗ 
Sengelein. liau. 
Brexen. auch Schnecken. 
Von Fruͤchten. 
Quitten. 
Aepfel. 
Birn. 
Eit. 
Por 
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Wii⸗ 
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Uer: 
Castanien. 
Oliven. 
Mispeln. 
Hiefen oder Hagenbut⸗ 
ten. 
Frische 
Lachs 
g
	        
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