Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 177 
Rindfleisch in einer Zwiebel⸗Bruͤh. 
Siede das Fleisch im Wasser ab. Indes⸗ 
sen schneide Zwiebeln wuͤrflicht, roͤste sie samt ei— 
nem Loͤffel voll Mehl schoͤn licht⸗ gelb in Schmalz, 
gieß eine Fleischbruͤh und ein wenig Eßig daran, 
und streue Pfeffer und Ingber dareln. Wenn 
nun das Fleisch in seiner eigenen Bruͤh weich ge⸗ 
sotten, so richte es in eine Schuͤssel, und diese 
jetztgedachte Bruͤh daruͤber. 
Auf eine andere Art. 
Wenn das Fleisch abgesotten ist, lege es 
entweder also ganz, oder auch zerschnitten, in ei— 
nen stollichten Hafen; schneide geschaͤhlte Zwie⸗ 
beln laͤnglicht, roͤste sie im Schmalz, daß sie weich 
and nicht braun werden. Alsdenn thu gerieben 
Rocken-Brod in das Schmalz zu den Zwiebeln, 
roͤste solches noch eine Weile mit einander, gieß 
leischbruͤh und erwas Eßig daran, wuͤrze es mit 
Ingber und Pfeffer, thu ein wenig Kuͤmmel da— 
tein, laß diese Bruͤh ferner aufsieden, denn gieß 
sie an das Fleisch, hernach laß es noch einmal ei— 
nen Sud thun und richt es an. 
Rindfleisch in einer Knoblauch⸗ Bruͤh. 
Siede das Fleisch, lege es auf einen Rost, 
salze, pfeffere und braͤune es ab. Indessen schnei— 
be ein paar kleine Zehen von Knoblauch klein— 
puͤrflicht, roͤste sie samt ein wenig Semmel⸗Mehl 
sn Schmalz, gieß Wein grleshhbeae und Eßig 
da⸗
	        
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