172 Von gesottenen Speisen/
Spiese, kehre sie in Butter um, und bestreue sie
mit geriebenem Brod, brate sie hernach auf dem
Rost. Wenn du anrichten willt, so stecke diese
klein gebratene Stuͤcke, so den Nahmen Harle ha⸗
ben auf das Brust-⸗Stuͤck herum, so ist es fer⸗
tig.
Reh⸗Fleisch mit Ragut.
Spicket euer Reh⸗Fleisch mit grossem Speck
und paßiret es in der Casserole mit zerlassenem
Speck und geroͤstem Mehl; thut sodann Bruͤhe
daran, gut Gewuͤrz, und ein Glaß weissen Wein,
und lasset alles wohl zusammen kochen. Wenn
es gar ist, so traget es auf mit dem Safft von
einer Citron. Ihr koͤnnet, wenn ihr wollet,
Dam⸗Hirschen, Hirsch⸗und Hirsch⸗Kuh⸗Fleisch auch
so zurichten.
Rind⸗ Fleisch in lauterer Bruͤh abzusieden.
Nimm ein schoͤn Stuͤck Fleisch von einem
Rind, lege dasselbe in ein frisches Wasser, und
lasse es eine Zeit lang darinnen liegen; wasche
selbiges schoͤn heraus, saltz und setze es in einem
Hafen voll Wasser zum Feuer, und verfaume es
auf das fleißigste. Willst du es aber recht kraͤff⸗
tig haben, so kanst du ganzes Gewuͤrz, Ingber
und Muscatenbluͤh, oder an deren statt Lorbeer,
oder aber dergleichen Blaͤtter, alles aber drey oder
vier Stunden lang sieden lassen, nachdem das
Fleisch dick oder duͤnn gehauen ist. Wenn es du
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