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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. r27
ein Haͤfelein, thu Gewuͤrz, Semmel und die ro—
the Krebs⸗Butter vollends dazu, laß es ein wenig
kochen. Richte denn die Huͤhner an, und das
andere, welches zuvor mit den Huͤhnern gekochet
worden, um dieselben herum, und die Bruͤh da—
ruͤber.
Angelegte Huͤhner.
Nimm die Huͤhner und zerlege sie, ziehe her—
nach die Haut ab, schneide das Fleisch von den
Beinen, hacke es ganz klein, thu Rinds-⸗Mark,
Semmel, Eyer, Salz, Ingber, Pfeffer, Mu—
scatenblumen, Cardamomen, ein wenig Kern,
und gehackte Petersilien dazu, ruͤhr es wohl durch⸗
einander, schlag es wieder um die Beine, thu die
Haut wieder daruͤber und binde sie mit einem Fa—
den feste, aus dem uͤbrigen Gehaͤck mache Knoͤd⸗
lein oder Wuͤrstlein. Denn laß in einem Topf
halb Wasser und halb Fleischbruͤh sieden, leg die
angelegte Huͤhner hinein, laß sie kochen, biß sie
weich sind, denn lege sie aus, mache die Faͤden
veg/, richte sie in eine Schuͤssel an, die Brust
fein in die Mitte, das andere aber neben herum,
und mache eine gute Mascatenblumen-Bruh da⸗
uͤber.
Huͤhner oder Capaunen zuzurichten, daß man
sie kalt essen koͤnne.
Siede die Huͤhner in einer lautern Bruͤh ab,
baͤhe etliche Semmel⸗Schnitten wohl braun, leg
sie