Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

652 Von mancherley Saͤften/ Compoten 
umnd · wenn er sich wieder gesetzet hat / sothut euren 
Wiolsaft hinein Mischet alles wohl /anterelnan/ 
der / nud wenn ihr anrichtet, sothut ein wenlg Ci⸗ 
tronensaft darein, und schuͤttet sodenn eure Conser 
velin!enre Moͤdellueb Wenn sie⸗ bal worden ist, so 
koͤnnet ihr sie aiz den Moͤdeln hun und mit det 
—— Me 35 schneiden/ wie iht wollet. vn 
nn giech eben der Vorschesftt katdaann auch Ton 
serven von Saurach und von Glanaten machene 
st 
Conserve in Gestalt von Schinken⸗Schnitten. 
, se —.2) x* —60 
21339 Nehme — disten Zucker — fiuden 
koͤnnet theslet sol hen in zwey Theile —* hut dem 
felben in gwen Pfonneln. VnLasset ihn in heyden 
Pfannen outlle sieden. Thut in beyde Eitro⸗ 
nhesaft ooer geteene Eitramen, udein die eine 
bin wenig Zinoher, mischet denselben wohl unter 
den gucten damiter die garbe recht aunnnit 
git hernach/ ohngefehr einer Hand braitbine o 
gt non der eeisen Conferve auft eit Papleroben 
barauf eitle Lage von der rothen auf die rothe wle⸗ 
ber eine Lage von der weistn Und * 7vie 
eure Lagen vier Finger hoch sind, so, daß die letzte 
lage roth sey. Schneidet alles mit einem Messer, 
wie Schinken⸗Schnikte, und leget sierimmittelst auf 
ein Papier. Vergesset nicht, so oft ihr von der 
vothen Conserve nehmet, ein wenig Zinober darein 
zu thun, um dieselbe desto roͤthar zu miachemn 
gei Auf
	        
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