Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

ttse 
—90 
oöset 
uͤnne 
inem 
dren 
aus, 
leich⸗ 
oͤrsel. 
Sieder 
mund 
wen 
ahm, 
asam 
muß. 
man 
he⸗ 
ndern 
Mesß 
und 
he et 
Nun 
dhen 
3 did 
Von Verfertigung der Pasteten. 51 
Ragout, davon die Nachricht unter dem Articul 
Ragout, und zwar bey Beschreibung derselben zu 
finden ist, damit fuͤllet man das angeschlagene in 
eine Casserole bald voll; nimmet alsdenn einen 
Bogen Papier, bestreichet diesen mit Butter, 
und zwar einem so großen Fleck, als die Casserole 
darinne die Grilette stehet, breit ist, traͤget auf 
denselben von der gestoßenen farce eines kleinen 
Fingers dicke, gleichsam in der Absicht, als wolle 
man einen Deckel auf eine Pastete machen, dar⸗ 
nach nimmt man den Bogen Papier und leget ihn 
verkehrt uͤber die Casserole, daß die farce das 
ganze Ragout bedecke, und es auf allen Seiten 
kan zugekleibet werden. Weil nun dieses Papier 
sich nicht wird von der farce abziehen lassen, so 
machet man eine Schauffel gluͤend, haͤlt diese ein 
wenig druͤber, dadurch es sich gleich wird abloͤsen. 
Jetzund aber nimmt man wieder ein Blatt von dem 
muͤrben Teig und ziehet es uͤber das vorige Blatt, 
welches aber vorher mit Eyern bestrichen werden 
muß. Vermacht es hernach so gut als man kan, 
setzet die Casserole in einen Back-⸗Ofen, und laͤs—⸗ 
set es fein goldgelb backen. Wenn man nun an⸗ 
richten will, muͤssen sie verkehrt angerichtet, auch 
garniret werden, so gut als es beliebt. Es ist 
diese Pastete recht delicat, und kan mit Haut 
und Haar verzehret werden. 
her 
st eil 
zutt! 
DD 
2 
Eine
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.