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und Ruͤchlein.
Whespen⸗Nester zu backen.
Nimm den achten Theil einer Metze gutes
Mehl, ein halb Noͤßel Sahne, und ein halb
Noͤßei Hefen. Laß beydes ein wenig warm wer⸗
den, darzu ein halb Loth Salz, schlage es un⸗
rereinander in einen Asch, setze es auf einen
Ofen, und laß es gehen. Schlage acht Eyer
dazu, laß anderthalb Viertel geschmelzte Butter
zergehen, gieße es in den Teig bis auf ein wenig,
fnete oder ruͤhre ihn unter einander, doch, daß er
nicht zu feste. Nimm ihn heraus auf ein Bret.
Du must von dem obigen Mehl ein wenig behal⸗
ten, daß du koͤntest unterstreuen, wenn du man⸗
delst. Wenn du nun ein Stuͤckgen aufgemandelt,
welches eine Hand breit und fast eine Elle lang
seyn muß, so laß zuvor ein halb Psund frische
Butter zergehen, nimm den Schmergel oben da⸗
von, und schmiere den Teig damit, wickele ihn
aͤbereinander, und lege ihn rund herum wie eine
Schnecke. Nimm die obige Butter, so noch zer⸗
gangen seyn muß, gieße sie in eine Bratpfanne
fein herum, daß es uͤberall angefeuchtet, lege
den Teig darein, setze es in eine Roͤhre, mache ihr
noch mehr, und setze sie darneben. Du kanst sieben
oder neune so nach einander einsetzen. Wenn sie
nun noch ein wenig gegangen so laß sie im Ofen eine
Stunde lang backen. NB. Du kanst auch Eyer
und Butter oben zugleich darein thun, und so lassen
gehen. Wenn du wilst, kanst du auch Zucker und
Cc4 Ro⸗
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