276 Von Vorgerichten,
Auf andere Art.
Mache von Petersilien⸗Kraut folgende Fuͤll
zusammen: Hacke das Leberlein, wie auch ein ge⸗
klaubtes Petersilien⸗Kraut, roͤste ein wenig Sem⸗
mel⸗Mehl, zusammt dem Peterstlien-Kraut im
Schmalz, und ruͤhr es unter das Leberlein. Denn
schlage Eyer daran, wuͤrze und salze es ein wenig,
gieß auch, so du willt, ein klein wenig Milch
dazu, und fuͤlle solches in den Kragen. Hernach
wird er mit den andern Sachen, so lang biß er
fertig, abgesotten.
Auf eine andere Art.
Hacke das Leberlein von der Gans, einen
geschaͤhlten Apfel, und ein wenig Zwiebeln, al—⸗
les zusamm klein. Nimm denn ein geriebenes
Semmel⸗Mehl, roͤsts im Schmalz, misch es auch
darunter, schlag ein oder zwey Eyer daran, ruͤhr
alles wohl durch einander, wuͤrz es nach Belie—
ben, fuͤlls in den Kragen, nud laß ihn denn zur
Genuͤge sieden.
Noch auf eine andere Weise.
Wenn du das Leberlein gerne erspahren, und
solches etwan braten, und den Kragen von der
Gans doch gleichwohl fuͤllen willt, so nimm eine
Bratwurst, thu das Gehaͤck heraus, hack es ein
wenig kleiner, streue Pfeffer, Muscatbluͤh, Ing⸗
ber und etwas Cardamomen und Saffran darein,
schlag auch Eyer daran, und gieß ein wenig 3
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