3000 Von allerley Backwerk
kochet fie gar langsam, doch nur nicht zu heiß, faͤh⸗
ret damit fort, bis man deren genug hat.
Wiener Buͤßen⸗Kraͤpffel von Mandeln.
Bereite in ein kleines Haferl einen Vlering
Mehl, vier Loth Schmalz, vorhero unterelnan.
der abgebroͤslet, einen Viering gefaͤchten Zucker,
vier Loth klein gestoßene Mandeln, vier ganze
Eyer, von einer halben Lemonie die Schaalen
klein geschnitten, auch den Sast darein gedruckt,
wie auch ein wenig suͤßen Milchram, und mache
den Teig schoͤn glatt an, wohl abgeschlagen, mache
das Hostien⸗Eisen warm, nimm allezelt einen
Loͤffel voll darauf, schoͤn roͤsch gebacken, wie die
Hohlhippen, und also fort, bis kein Teig mehr
da ist, geschwind zusammen gerollet.
Butter⸗Semmel zu machen.
Nimm ein Seidlein gute suͤße Milch, und
eben so viel Butter, laße diese zwey Stuͤcke unter⸗
einander zergehen, gieße zwey gute Loͤffel voll
Heffen hinein, thue auch sechs Eyerdottern und
zwey ganze Eyer daran; mache elinen Teig mit
Weitzenmehl an, salze ihn wie sonst gewoͤhnlich,
gieße ihn in einen Model, und laße ihn am Ofen
gehen; Oben auf bestreiche ihn mit Butter, daß er
nicht sproͤd werde, und backe ihn im Ofen.
Citronen zu backen.
Schneidet so viele Citronen, als man vre—⸗
langet, in der Mitte von einander, holet das
Mark