fullscreen: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 219 
einen Spieß und brate ihn. Schaͤhle indessen 
kleine Zwiebeln, und hacke sie auf das kleinste, 
thu sie in eine Schuͤssel, gieß ein wenig Fleisch⸗ 
bruͤh, Rosen⸗Eßig und etwas von der Bruͤh aus 
der Brat⸗Pfannen daran. Wenn nun der Schle— 
gel gebraten ist, so leg ihn in die Schuͤssel zu der 
Bruͤh, setz es auf eine Glut-Pfanne und laß es 
anfsieden, streue hernach Pfeffer darauf und 
trag es zu Tisch. 
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Von Vor⸗Gerichten 
und 
Neben⸗Essen. 
Einen wilden Schweins⸗ Kopf 
zuzurichten. 
ge den wilden Schweins⸗Kopf, wenn 
er zuvor gesenget und abgeputzet ist, 
in ein frisches Wasser, reibe ihn her⸗ 
nach mit einem saubern Ziegel⸗Stein 
wohl ab, damit das Schwarze und Unreine da— 
von komme. Wasche selbigen mit einem reinen 
Wasser aus, stecke ihm ein paar Haͤnde voll Salz 
ins Maul, und stopfe es wohl hinab. Leg ihn 
alsdenn in einen Hafen, gieß halb Wasser und 
halb
	        
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