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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 157
abtrocknen, daß sie fein braun werden. Begies⸗
se sie mit zerschlichener Butter, nachgehends roͤ⸗
ste ein wenig Waitzen-Mehl im Schmalz; gieß
Fleischbruͤh und Eßig daran, leg das abgebraͤun⸗
te Fleisch in einen stollichten Hafen und gieß die
Bruͤh daruͤber. Wuͤrz es mit Ingber, Pfeffer,
Muscatenbluͤh und Cardamomen, laß es eine
gute Weil mit einander sieden. Hernach thu
Butter daran, richte das Fleisch in eine Schuͤs⸗
sel, gieß die Bruͤh daruͤber, und trag es auf ei⸗
ner Glut zu Tisch.
Ein Kalbs⸗ oder Schoͤps⸗Fleisch in einer Kuͤm⸗
mel⸗ Bruͤh.
Siede das Fleisch, biß es bald weich ist,
hernach leg es in einen stollichten Hafen, gieß
Fleischbruͤh daran, roͤste ein Waitzen Mehl im
Schmalz fein braun, und brenne es an die Bruͤh
zum Fleisch. Thu Kuͤmmel darein , wuͤrz es
mit Ingber und Pfeffer, und laß es sieden, biß
es gar fertig ist.
Gebachene Kaͤlber⸗ Brust oder Kalbs⸗Fleisch.
Nimm die Kaͤlber-⸗Brust oder Kalbs Fleisch
vom Rucken oder vornen vom Bauch, setz es zu
dem Feuer, laß es kochen, salze es. Wenns gar
ist, so nimms heraus, legs in eine Schuͤssel,
thu ein wenig Pfeffer und Eßig daruͤber. Mache
rinen Teig von schoͤnen Mehl und Eyern, ruͤhre
ihn mit ein wenig Bier ab, thu Muscatenbluͤtz
dar⸗