693 Von gebratenen
darunter, salze und wuͤrze hierauf das zerklopfte
Fleisch und bestreue es mit obgedachten Speck
und Majoran. Wickele es denn zusammen,
stecks an einen Vogelspieß, betraͤuf es mit Schmalz,
brats ferner ab, wie einen Vogel. Will man,
so kan auch das Fleisch zuvor in ein wenig Eßig
eingebeitzt, und wie gedacht, ferner zugerichtet,
denn also trocken, oder aber in einer Bruͤh zu
Tisch getragen werden.
Ein gewickelt Braͤtlein von Rindfleisch.
Nimm Rindfleisch das fein muͤrbe ist,
sonderlich das Schaalenstuͤck, schneide es duͤnn
und laͤnglicht, klopfe es, daß es muͤrb wird, leg
es ein oder zwey Tag in Eßig, darnach salze und
bestreue es mit Pfeffer und gehackten Speck,
wickle es uͤber einander, binde es mit einem Fa⸗
den zusammen, leg es in eine Brat⸗Pfanne, thu
auch ein wenig Rosmarin und Lorbeerblaͤtlein,
etwas Wein und Wasser dazu, und laß es im
Oefelein braten. Man kan auch eine Citronen⸗
bruͤh daruͤber machen.
Gewickelt Kalbfleisch Fe einen Aal, zu bra⸗
ten.
Nimm Knoͤdleinfleisch, schneide es in duͤnne
Scheiben, ohngefehr zwey Finger lang und ei—
nes Messerruͤcken dick, klopfe es mit einem Mes—
ser, salze und wuͤrze es mit Pfeffer, Muscaten⸗
bluͤh und schneide Rosmarin, etliche Lorbeerblaͤt⸗
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