Speisen
Spargel in Oel zu braten.
Schneidet vom dicken Spargel das Weisse
ein wenig ab, leget ihn eine Stund in frisches
Wasser, waschet denselben, und schwinget das
Wasser wohl davon; thut Oel in ein Brat⸗Pfaͤnn⸗
lein, machet es warm, leget den Spargel hinein,
und lasset ihn braten, daß er fein haͤrtlich bleibe;
dann seyhet das Oel herab, und besprenget, den
Spargel mit Salz und Pfeffer, schwinget ihn ein
wenig darinnen herum, uud schlichtet selbigen in
eine Schuͤssel, giesset von dem Oel, darinnen er
gebraten, etwas daruͤber; setzet ihn auf eine Koh—
len, daß er noch ein wenig aufpratzele.
Spargel auf dem Rost zu braten.
Nehmet schoͤnen dicken Spargeh, schneidet
ihn gleich, leget selbigen in frisch Wasser, schwin⸗
get ihn hernach in einem Muͤlterlein in kaltem
Oel, Pfeffer, und ziemlich viel Salz, fein offt
herum; man darff ihn aber nicht lang darinnen
lͤegen lassen, sondern schuͤret indessen eine gute
Glut unter einen Rost, leget den Spargel dar⸗
auf, lasset ihn braten, und wendet ihn sehr offt
um, bis er sich nun ein wenig gebraͤunet.
Spargel auf den Rost zu braten, auf
andere Art. I
Wann der Spargel in einem kalten Wasser
gelegen, schwinget man ihn wohl aus, leget selbi⸗
gen auf einen Rost, schuͤret eine kleine Glut dar⸗
unter
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