Full text: Nürnberg im neunzehnten Jahrhundert mit stetem Rückblick auf seine Vorzeit

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Von allerhand Torten. 167 
geroͤstem Mehl dazu, mit Capern; thut unreiffen 
Trauben⸗ oder Citronensaft hinein. 
Torte mit einer Ochsen Zungen. 
Schneidet eine gesalzene Ochsen-⸗Zungen in 
duͤnne Scheiben, leget sie ordentlich in eine Tor⸗ 
gen Pfanne auf einen feinen Teig; wuͤrzet sie mit 
Pfeffer, Salz, feinen Kraͤutern, ein wenig ge⸗ 
schmolzenen Speck, und decket sie mit eben dem 
Teige zu. Lasset sie eine gute halbe Stunde 
backen. Wenn die Torte halb gar ist, so thut ein 
halb Glas guten Wein daran; lasset sie vollends 
dacken, und wenn ihr sie auftragen wollet, so 
thut einen Citronensaft daran. 
Torte mit einem Westphaͤlischen Schinken. 
Schneidet ein Stuͤck von einem abgesottenen 
Westphaͤlischen Schinken in duͤnne Scheiben und 
leget sie ordentlich in eine Torten⸗Pfanne, auf 
einen Boden von feinem Teige, nebst etwas klein 
geschnittenen feinen Kraͤutern; wuͤrzet sie mit 
Pfeffer, guter frischer Butter, einem Lorbeer⸗ 
bͤlatt, und machet von eben dem Teig einen Deckel 
daruͤber. Streichet sie an, und lasset sie eine hal⸗ 
be Stunde backen. Wenn sie gar ist, so thut 
den Saft von einer Citron und ein Jus von 
Hammelfleisch daran, nebst ein wenig Schalot⸗ 
ten. Man kan den Schinken auch hacken. 
Torte
	        
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