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344 Von allerley Backwerk 
auch unter den Teig Weinbeerlein oder Corinthen 
ruͤhren, alsdenn vor dem Ofen ein wenig gehen las⸗ 
sen, und aus Schmalz wohl hell heraus backen. 
Kleine Kuͤchlein in die Suppen. 
Machet einen Teig ar⸗ wie zu denen gequolle⸗ 
nen Kuͤchlein, nur daß er etwas dicker seye, auch kau 
man den Brandwein, so er nicht beliebt, davon 
lassen; waͤlchert sodenn kleine runde Kuͤchlein, wie 
die Erbsen daraus, und backet sie aus Schmalz; 
schuͤttet selbige in eine Schuͤssel, und richtet ein 
Kaͤs⸗Krebs⸗oder andere beliebige Suppe daruͤber; 
es muß aber solche Suppe alsobald zu Tisch ge— 
tragen werden, daß die Kuͤchlein nicht verweichen, 
sondern annoch roͤsch bleiben 
Kleine Kuͤchlein in e Suppen auf andere 
rt. 
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—Vñ 
Feuchtet schoͤnes Meht mit kaltem Wein an⸗ 
ruͤhret den Teig mit Eyern ab, daß er etwas dicker 
werde als ein Strauben⸗Teig; machet Schmalz in 
einer Pfannen heiß, thut etwas von dem Teig 
in einen geloͤcherten Loͤffel und zettlet ihn also in 
das Schmalz, hebet aber den Loͤffel fein hoch auf, 
so werden sie schoͤn rund; richtet dann eine sieden. 
de Fleischbruͤh oder andere Suppe, nach Verlangen 
daruͤber. 
Kleine Kuͤchlein in die Suppen noch anderst. 
Schuͤttet schoͤnes Mehl in ein Naͤpfflein z ma⸗ 
chet in einem Pfaͤnnlein Wasser siedend, werffet 
ein
	        
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