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Von Salaͤten. 788
Truͤben aus der Brat⸗Pfannen darzu, und rich⸗
tet daun diese Bruͤh uͤber den Schlegel, oder se⸗
tzet selbige besonders auf.
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Von Ralaͤten.
*5
—
Ein Apricosen Salat.
chaͤhlet Apricosen, schneidet sie von—
einander, daß der Kern heraus.
komme, thut in eine jede ein Pi—
statzien⸗Nuͤßlein, oder eine Man.
del; schlichtet sie also in die Schuͤs—
sel, daß der Sallat hoch werde,
gieset suͤsen Wein daran, und zuckert es, neh—⸗
met frischen Citronat, schneidet ihn klein und
wuͤrfflicht, und streuet ihn, samt ein wenig Tri⸗
sanet oben darauf.
Ein Artischocken⸗Salat, welchen man auch
einen Koͤrblein⸗Eolat nennet.
Nehmet schoͤne grosse Artischocken, waͤssert
und siedet sie weich, thut die innwendigen Blaͤt⸗
ter sammt dem Haarichten heraus, die aͤussersten
Blaͤtter muͤssen aber daran bleiben. Alsdann kan
man diese Artischocken⸗Kerne⸗ oder Koͤrblein in
eine Schuͤssel legen, Oel, Eßig und Pfeffer un⸗
tereinander mischen, daruͤber giesen, und also
eine