754 Von Bruͤhen
darein, und gieset ein wenig Wein und Eßig dar
an, wuͤrzet es mit Cardamomen, Muscatenbluͤh,
Pfeffer und Zucker, lasset es aufsieden, zuletzt
werffet ein wenig klein/- geschnittene Citronen⸗
schelffen darein, und richtet dann diese Bruͤh ne⸗
ben den Prisillen oder Schlegel in die Schuͤssel,
bestreuet selbigen, wie auch den Rand der Schuͤs⸗
sel, mit Trisanet und wuͤrfflicht ⸗ geschnittenen
Citronenschelffen, und beleget das Gebratene mit
dergleichen Plaͤtzen.
Eine Spanische Bruͤh uͤber einen Fasan
oder Auerhahnen.
Nimm Malvasier, druck Citronensafft dar⸗
ein, thu Zucker, Zimmet, Muscatenbluͤh, Car—
damomen, Pfeffer, Ingber darzu, laß es aufko—
chen, nimm auch Indianische Nuͤsse, eingemach⸗
te Pomeranzenschaalen, und Pistazien darzu, al⸗
les klein geschnitten. Roͤste indessen Semmel—⸗
schnitten, und Muscatenbrod, thu es in eine
Schuͤßel, giesse die Bruͤh daruͤber, lege das
Gebratene darauf, bestreue es mit eingemachten
Citronen⸗ und Pomeranzenschaalen.
Eine Citronatbruͤh uͤber allerley schwarzes
Gebratenes.
Nehmet ein wenig Lebkuchen, oder Wein⸗
Latwerg, lasset selbigen in starken Wein sieden,
und zwingets hernach durch, dann wuͤrzet es mit
Cardamomen, Zimmet, Muscatbluͤh und Muͤs—⸗
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