Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

744 Von Bruͤhen 
statt des letztern Waschens, nur allein im Wein 
und Eßig liegen, so lang es dir beliebet. Wuͤrze sie 
denn mit Negelein, Pfeffer, Cardamomen und 
Muscatenbluͤh; stecke selbige, wie ein Entlein, an 
den Spieß; betraͤufe sie inwendig und auswendig 
mit heissem Schmalz, oder bedupfe sie nur von 
aussen mit Butter, und brate sie ferner wohl ab. 
rege dieselbe hernach in eine Schuͤssel, und ziere sie 
mit Citronen aus. 
——— 
Von 
Vruͤhen uͤber Gebratenes. 
Jus von Championen. 
jehmet Championen, reiniget sie wohl, 
paßiret sie in der Casserole mit Speck 
oder Butter, nachdem es ein Fleisch— 
oder Fast-Tag ist. Lasset sie mit Mehl recht 
braun werden. 
Wenn solches geschehen, so thut eine gute 
Fleisch- oder Fischbruͤhe daran, lasset sie einen Wall 
fieden, und thut es in einen Topf, um euch dessel⸗ 
ben zu bedienen. 
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