744 Von Bruͤhen
statt des letztern Waschens, nur allein im Wein
und Eßig liegen, so lang es dir beliebet. Wuͤrze sie
denn mit Negelein, Pfeffer, Cardamomen und
Muscatenbluͤh; stecke selbige, wie ein Entlein, an
den Spieß; betraͤufe sie inwendig und auswendig
mit heissem Schmalz, oder bedupfe sie nur von
aussen mit Butter, und brate sie ferner wohl ab.
rege dieselbe hernach in eine Schuͤssel, und ziere sie
mit Citronen aus.
———
Von
Vruͤhen uͤber Gebratenes.
Jus von Championen.
jehmet Championen, reiniget sie wohl,
paßiret sie in der Casserole mit Speck
oder Butter, nachdem es ein Fleisch—
oder Fast-Tag ist. Lasset sie mit Mehl recht
braun werden.
Wenn solches geschehen, so thut eine gute
Fleisch- oder Fischbruͤhe daran, lasset sie einen Wall
fieden, und thut es in einen Topf, um euch dessel⸗
ben zu bedienen.
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