744 Von Bruͤhen statt des letztern Waschens, nur allein im Wein und Eßig liegen, so lang es dir beliebet. Wuͤrze sie denn mit Negelein, Pfeffer, Cardamomen und Muscatenbluͤh; stecke selbige, wie ein Entlein, an den Spieß; betraͤufe sie inwendig und auswendig mit heissem Schmalz, oder bedupfe sie nur von aussen mit Butter, und brate sie ferner wohl ab. rege dieselbe hernach in eine Schuͤssel, und ziere sie mit Citronen aus. ——— Von Vruͤhen uͤber Gebratenes. Jus von Championen. jehmet Championen, reiniget sie wohl, paßiret sie in der Casserole mit Speck oder Butter, nachdem es ein Fleisch— oder Fast-Tag ist. Lasset sie mit Mehl recht braun werden. Wenn solches geschehen, so thut eine gute Fleisch- oder Fischbruͤhe daran, lasset sie einen Wall fieden, und thut es in einen Topf, um euch dessel⸗ ben zu bedienen. Jus hraten. der P der Ku gut un macher dett is es in c wenig set euc Nehm um euc zu hedi Hamm es hal davon sen un köstlih welche