660 Von Sischen, Krebsen,
Perschinge gebachen, in einer Bruͤh.
Bache die Perschinge auf oben beschriebene
Art. Indessen aber mach diese Bruͤh daruͤber:
Roͤste ein wenig Mehl im Schmalz, und gieß
halb Wein, halb Rosen⸗Eßig, und ein wenig
Fleischbruͤh dazu. Laß es miteinander sieden. Trei⸗
be das Mehl durch in ein Haͤfelein, thu ein we⸗
nig Ingber, Pfeffer, Saffran', Muscatbluͤh,
Cardamomen, Zucker und Trisanet darein, laß
es sieden, und schuͤtte es neben die Fische in die
Schuͤssel.
Auf eine andere Ar..
Wenn die Perschinge in der Butter gebachen
find, so laß ein wenig geriebenes Semmel⸗Mehl
in einer andern Butter wohl trocken roͤsten. Gieß
Wein und ein wenig Fleischbruͤh daran, thu das
geroͤstete Semmel⸗Mehl, wie auch Pfeffer, Ing—
ber, Muscatenbluͤh und Cardamomen darein, laß
es sieden. Zuletzt wirff ein Stuͤcklein Butter
dazu. Leg die gebachene Perschinge in eine Schuͤs
sel, gieß die Bruͤh neben hinein, und bestreue
die Fische obenher mit einem gleichfalls schoͤn licht⸗
gelb im Schmalz geroͤstetem Semmel-Mehl.—
Perschinge in einer Pohlnischen
Bruͤh. F Aisi
Diese macht man wie bey den Karpfen.u
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