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36 Von Suppen.
te davon bleibe, thu alsdenn ein gut Theil Milch—
ram, wie auch ein wenig Muscatenbluͤh, Ing⸗
ber und Saffran darein, und laß es noch einmal
aufsieden: ehe du sie aber anrichten willst, so leg
ein Stuͤck Butter darzu, und richts denn uͤber
weiß gebaͤhtes Brod, oder uͤber kleine gebachene
Kuͤchlein.
Eben dieselbige auf welsche Art.
Baͤhe weisses Brod, legs in eine Schuͤßel,
gieß eine gute siedende Hennen-oder Fleischbruͤh
daruͤber, und streue denn geriebenen Parmesan⸗
Kaͤs darauf, oder so du willt, so lege das ge⸗
baͤhete Brod in einen Pasteten⸗ Tiegel, gieß die
Bruͤh daran, streu den Kaͤs darauf, und laß es
in einem Bachoͤfelein einpregeln, und trags denn
zu Tisch
Eine Keimlein⸗Suppe, von den ausgekeim⸗
ten Tichorien- oder Wegwarten⸗ Wurzeln.
Klaube und schneide das Weiße und das Gelb⸗
lichte von den Wegwarten: zertheile und zerschnei⸗
de sie wiederum 2. oder zmal, laß alsdenn 2.
Stuͤnden lang im Waßer liegen; und damit die
Bitterkeit sich um so viel mehr herausziehe, bruͤ⸗
he sie zum 2. oder Zztenmahl mit siedenden Was—
ser an, seyhe selbiges davon ab, laß es in einer
Fleischbruͤh sieden, wuͤrze es, und richte es denn
ferner, wie eine Spargel-Suppe zu.
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