lochen, hinme
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denn wieder h
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Suppe.
oder Tauhen,
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de
Von Suppen. 27
die gefuͤllte oder ungefuͤllte junge abgesottene Huͤ⸗
ner oder Tauben in die Mitten, rings herum aber
die uͤbrig gesottene Sachen zu legen, und die
Bruͤh siedend daruͤber zu richten: die gebachene
Sachen aber, sonderlich gebachene Grundeln
kan man um den Rand der Schuͤßel, auch wohl
auf das gesottene, so zierlich als immer moͤglich
legen, und mit Muscatenbluͤh bestreuen: so es
gefaͤllig, kan man kleine Bratwuͤrste und Nier⸗
lein gleichfalls untermischen.
Noch eine andere Framzoͤsische Suppe.
Schneide Haus- Brod auf, wie zu einer
Schmalz⸗ Suppen, richts in eine Schuͤßel, dar⸗
nach hacke ein Kaͤlbern Schoͤpsen-⸗ oder Wild⸗
pret- Braͤtlein klein, streue es auf das Brod,
sodenn wieder eine Lage Brod, und wieder ge—
hacktes Braͤtlein, biß die Schuͤßel voll wird
alsdenn gieß warme Fleischbruͤh darauf, daß naß
wird, brenne heiß Schmalz darauf, du must auch
zuweilen ein wenig Pfeffer dazwischen streuen,
und also auf den Tisch geben.
Eine gebrennte Waßer⸗Suppe.
Brenne heißes Schmalz uͤber aufgeschnittenes
Rocken⸗Brod in einer Schuͤßel, streue Ingber
und Pfeffer darauf; laß indeßen ein Waßer sie—
dend werden, salze und gieße es uͤber das Brod,
te