a93. Von mancherley Muͤsern
einen Sud zusammen aufthun, richte es in eine
Schuͤssel, und streue, durch einen zierlich ausge⸗
schnittenen Model, Zimmet darauf. W
Eben dergleichen auf andere Art.
Nimm einen guten Kern, siede den zuvor
angeruͤhrten Reiß wohl darinnen ab, thu ihn als⸗
denn in einen Keibscherben, und laß ihn glatt ab⸗
reiben. Mische gehackte Mandeln und Zucker
darunter, gieß ein wenig Rosen⸗-Wasser hinein,
und thu etwas frische Butter daran, reibe alles
wohl durcheinander und gieb es also kalt zu essen.
Ein Rocken⸗Brod⸗Mus. J
Reibe Rocken⸗ Brod, roͤste dasselbe hernach
im Schmalz, gieß Wasser und Fleischbruͤh daran,
wuͤrze es mit Muscatnuß, Ingber, Pfeffer, und
Negelein, und laß es so lang sieden, biß es dich
genug duͤnket.
Auf andere Art.
Das Brod wird aufgeschnitten, wie in eine
Suppe, so viel und so dick, als man es haben
will. Denn thu es in einen Hafen, gieß eine
gute Fleischbruͤh und ein wenig Wasser daran
wirff ein Stuͤck Bach⸗Schmalz hinein, und laß
es wohl sieden, ruͤhr es fein offt, daß es nicht
brockigt, auch nicht zu dick und zu duͤnn wird
Enm Schnecken⸗ Mus.
Siede und putze die Schnecken, hacke solche
klein, roͤste ein gerieben Eyer ⸗Brod im Scn·n
mi
Bre
misch
ter die
bruͤh
wird /
du eg
Etuͤc
einen.
als E
viel E
zum
hen⸗
hem s
den?
daß de
das
den?
hn'd
ejner
Maae
Pehs
ner
und ri
Scho