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Von Vorgerichten
Kalbs⸗ Fett⸗ Knoͤdlein.
Hacket das Fette vom Nirn-Braten, le⸗
get es in eine reine Schuͤssel, schlaget vier Eyer
daran, ruͤhret Semmel⸗-Mehl, und ein wenig
gemeines Mehl darunter, salzet und wuͤrzet es
mit Pfeffer und Muscaten-Nuß; machet sie zu⸗
sammen, leget selbige in Fleischbruͤh, und lasset
ß nicht allzu lang sieden, damit sie nicht zerfal⸗
en.
Knoͤdlein von Kalbs⸗Fleisch.
Hacket, oder welches noch besser ist, schabet
erstlich mit einem Messer das Kalbs-Fleisch, und
haͤcket es erst hernach mit einem guten Theil Rinds⸗
Mark, und einer kleinen Zwiebel, wuͤrzet es mit
Pfeffer, Muscaten- Nuß und ein wenig Saff—
ran; mischet Semmel⸗-Mehl, und zwey oder
drey Loͤffel voll guten suͤssen Raum darunter,
brennet ein wenig heisses Schmalz daruͤber, schla⸗
get auch zwey oder drey Eyer daran. Und alles
wohl durch einander, macht kleine Knoͤdlein dar⸗
aus leget selbige in siedende Fleischbruͤh, und
lasset sie eine gute Stunde sieden.
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Knoͤdlein von Kalbs⸗Fleisch, mit Limonien.
Diese Knoͤdlein werden wie die vorigen ge—
macht, nur daß man einen guten Theil klein—
gehackte Limonien darunter mischet, in die Bruͤh
ein wenig geroͤstetes Mehl, zerschnittene Limoni—
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