282 Von Vorgerichten,
Haut muß aber auswaͤrts kommen. Denn nimm
ohngefehr sechs kleine Bretlein, so duͤnn, als
etwan ein Schleiß⸗-Holz ist, und lege solche, so
lang das zusammengewickelte Fleisch ist, rings
herum, binde es mit einem Bind⸗-Faden fest zu⸗
sammen, thu es in einen Hafen, gieß ein fri⸗
sches Wasser daran, lege auch Lorbeer-Blaͤtter
und Rosmarin⸗Straͤußlein, etwa zusammen ein
Haͤndlein⸗- voll, wie auch eine geschaͤhlte Knob⸗
lauch⸗Zwiebel, und eine gute Hand voll Salz
darein, laß es also drey Stunden lang sieden. Leg
es denn heraus auf ein Bret, und laß es uͤber
Nacht im Keller stehen, damit es recht erkalte.
Den andern Tag nimm die Bretlein wieder her⸗
ab, und zerschneide das zusammen gepresste Fleisch
Plaͤtzleinweis. Leg solches schoͤn artig in eine
Schuͤssel, und ziere es mit verguldeten Rosma⸗
rin⸗- und Lorbeer-Straͤußlein aus.
Eine Prisade auf Spanisch.
Nimm ein Spanferkelein, zieh die Haut
herab, wenn es rein ist, so schneide das Fleisch
aus den Keulen, Schulter-⸗-Blat und Ruͤcken,
hacke es fein klein. Thu Muscatenbluͤh, geriebene
Citronen⸗Schaalen, Pfeffer, Lorbeer⸗Blaͤtter, ein
Seidlein SpanischenWein und Salz daran. Hacke
es wohl durch einander, leg das Ferkelein⸗ Fell
auf ein Tuch von einander, und das gehackte Fleisch
darauf. Nimm eine gekochte Rinds- Zunge,
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