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und Neben⸗Essen. 279
brenn ein wenig Mehl darein, laß es also mit
einander aufsieden, richts an und trags zu Tisch.
Kalbs⸗Fuͤsse auf besondere Art zuzurichten.
Schneide sechs biß acht Kalbs-Fuͤsse wenn
sie gebruͤhet in der Mitte entzwey, und siede sel⸗
bige im Wasser ziemlich weich. Schneide sodenn
das Fleisch von den Knochen, thu ein paar Haͤn⸗
de voll Semmel⸗Mehl, und das Weisse von drey
biß vier Eyern daran. Ruͤhre etwas wenigs von
tludernem Mark, so zuvor klein zerhacket worden,
darunter. Gieß ein wenig Kern daran, salze und
wuͤrze es mit Muscatenbluͤh, ruͤhre alles durchein⸗
uder. Vinde alles in ein reines Tuch fest zu⸗
sammen, leg dieses zusamt dem Tuch, in einen
Hafen mit guter Fleischbruͤh und laß es sieden.
Nimm es sodenn heraus, schneide es zu Plaͤtzen,
leg sie in eine Schuͤssel und mach folgende Bruͤh
daruͤber Rimm ein halb Seidlein Wein, wirff
cin Stuͤck Butter darein, wie auch so viel Zucker,
als zu einem angenehmen Geschmack noͤthig, und
so es beliebt, ein wenig Citronen— Mark. Laß
alles zusamm aufsieden und richts uͤber obiges an.
Eine Prisade von Hecht/oder Karpfen zu
machen.
Nimm einen Hecht oder Karpfen, er sey
gleich gesotten oder noch gruͤn, thu die Graͤte sau⸗
ber heraus und hacke ihn klein. Weich eine
Semmel in Kern, drucks sauber aus und hacke
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