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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 213
darinnen sieden. Wirff letzlich einen guten Theil
Butter darein, richte es nachmahls in eine Schuͤs⸗
sel und streue wuͤrflicht- geschnittene Citronen
Schelfen darauf.
Auf eine andere Weise.
Das gebeitzte Wildpret setze in halb Fleisch—⸗
bruͤh und halb Wasser zu, thu Salz und Pfef—
fer daran. So es aber nicht gebeitzet worden,
gieß nur allein ein wenig Eßig und Fleischbruͤh
oder nur Wasser daran, und laß es sieden, biß
es weich ist. Alsdenn mach in einem Pfaͤnnlein
ein Schmalz heiß, roͤste zwey gute Loͤffel voll
Mehl darinnen, daß es fein braͤunlicht werde.
Bieß ferner gute Fleischbruͤh in ein stollichtes Haͤ⸗
felein und thu das geroͤstete Mehl, ingleichen auch
Ingber, Pfeffer, Muscatbluͤh und Cardamomen
arein, schneide zwey Limonien, die eine wuͤrf—
iicht, die andere aber zu Plaͤtzen daran, gieß ein
venig Eßig dazu, setze den Hafen auf eine Glut,
ind laß es sieden. Wenn es eine Weile gesot⸗
en hat, so wirff ein achtel Pfund Butter darein,
aß ihn zergehen, versuch es, ob es sauer und
zesalzen genug ist. Sollte es fehlen, kan man
hm noch helfen. Nimm alsdenn das Wildpret
venn es weich gesotten hat, heraus, leg es in
nĩne Schuͤssel, gieß die Bruͤh daruͤber, und leg
ie Limonien-Plaͤtzlein oben auf das Fleisch.
O 3 Wild⸗