Von gesottenen Speisen/
Rindfleisch mit gruͤnen Kraͤutern.
Setze Rindfleisch zu mit Wasser und Salz,
laß es muͤrb sieden, thu Lorbeer⸗-Blaͤtter“ zwey
oder drey Haͤuptlein Knoblauch, ganzen Insber,
Negelein und Muscatbluͤh, etliche Koͤhl-Herzlein,
gelbe und weisse Ruben, nicht viel, ein klein
wenig Salbey und Roßmarin darein, laß es ei⸗
ne viertel Stund damit sieden, nimm es vom
Feuer, decke es mit einer Hafen-Decke zu, da⸗
mit der Geschmack nicht davon gehe, gieb es mit
den Kraͤutern.
Rindfleisch in Peterlein.
Wenn du Fleisch mit Peterlein kochen willst,
—X Wasser, ab⸗
gesotten, alsdenn das Petersilien⸗Kraut sowohl,
As die Wurzeln reinlich abgewaschen, diese letz—
tere aber abgeschabet, und so denn zu dem Fleisch
—
mit gesotten, hernach angerichtet und aufgetragen.
Rindfleisch in weisser Petersilien⸗Bruͤh.
Siede, wenn das Rindfleisch abgesotten,
auch die zuvor gewaschene und abgeschabte Peter⸗
silien-Wurzeln in einer Fleischbruͤh wohl ab, trei⸗
be sie durch einen Seyher, laß selbige in einem
Haͤfelein, mit hinzuthun einer Butter, Carda⸗
ehnen, Ingber und Pfeffer sieden, und richte
es denn uͤber das abgesottene Fleisch
Rind⸗
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