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Von gesottenen Speisen, 
Krafft⸗ Tauben zuzurichten. 
Laß sie in einer guten Bruͤh kochen, und 
thu eine Zwiebel, ein Stuͤcklein Citronen, Wein— 
beer⸗-Safft, Wein⸗Eßig, Negelein und ander 
Gewuͤrz daran, hernach giesse solches auf geschnit⸗ 
ten Brod. 
Kramets⸗ Voͤgel mit Ragut. 
Nehmet Kramets- Voͤgel, und richtet sie 
sauber zu, paßiret sie in der Casserole mit zerlas— 
senen Speck, ein wenig Mehl zum verdicken, ein 
Glas weissen Wein, die gewoͤhnlichen Gewuͤrze 
und ein Straͤußigen feine Kraͤuter dazu gethan; 
lasset alles ein wenig uͤber den Kohlen stehen, 
und richtet es mit dem Safft einer Citron an. 
Eben dieses Ragut kan man auch uͤber ge⸗ 
bratene junge Huͤhner machen. 
Ein gutes Laͤmmernes Daͤmpf⸗Braͤtlein. 
Nimmeein huͤbsches Stuͤcklein Lamms⸗Fleisch, 
braͤune dasselbe auf dem Rost ab, bespreng es zu⸗ 
vor mit Salz, thu es darnach in einen Hafen 
und dazu vier Aepfelspaͤlt von einem saͤuerlichten 
Apfel, sie seyen gruͤn oder duͤrr. Roͤste eine ge⸗ 
riebene Semmel im Schmalz, gieß ein wenig 
Fleischbruͤh daran, thu Pfeffer, Ingber und 
Muscatbluͤh dazu, laß es fein zugedeckt auf einer 
Glut stehen und daͤmpfen. 
waͤsser 
in ein⸗ 
laß es 
werde 
Wein 
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