osma/
an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. r49
dazu, setz es auf einen Rost uͤber eine Glut, und
brate es, daß es schoͤn braun wird. Leg es fer⸗
ner in einen stollichten Hafen, gieß Fleischbruͤth
und ein wenig Eßig daran, brenne ein wenig
Mehl darein, wuͤrze es mit Ingber, Pfeffer,
Muscatenbluͤh, thu klein geschnittenen Rosmarin da⸗
zu, und laß es also mit einander sieden, biß das
Fleisch gar weich ist. Richte es denn zusammen
an, und brenne geroͤstetes Brod daruͤber.
Ein Kalb⸗ oder Lamm⸗Fleisch in einer Ma⸗
joran⸗æ Bruͤh.
Wasche und bruͤhe das Kalb⸗ oder Lamm⸗Fleisch
an, setze selbiges in einen stollichten Hafen in halb
Wasser und halb Fleischbruͤh zum Feuer, salz es
ein wenig, wuͤrz es mit Pfeffer, Ingber und
Muscatenbluͤh, laß es sieden, biß es fast weich
worden. Thu denn ein gut Theil Butter darein,
setz es in ein starkes Kohl-Feuer, daß es ferner
siede und zu einer dicken Bruͤh werde. Wenn es
nun bald fertig ist, so reibe ein wenig aufgedorr⸗
ten Majoran daran, leg das Fleisch in eine Schuͤs⸗
sel und richt die Bruͤh daruͤber an.
Auf eine andere Art.
Siede das Fleisch so weit ab, biß es bald
veich werden will. Alsdenn mache die Majoran⸗
Bruͤh, wie selbige uͤber das Rindfleisch zu machen
zelehret wird. Lege das Fleisch darein, und laß
s ferner damit sieden, biß es recht ist.
K 3 Ein
Wbeund
Kieß
Nehl
uͤrze sie
und laß
cr dazu,
ie weiß
daß es
der das
esotten,
so viel
sssen ei⸗
n dem
Nach die⸗
s Stuc
erschlei⸗
ner um /
Alsdenn
hoͤn geh
m einch
bez
ö