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en laͤst 
Eis 
an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 147 
Ein Kalb⸗oder Lamms ⸗Fleisch in einer Peter⸗ 
silien⸗ Kraut⸗ Bruͤh. 
Bereite das Petersilien⸗Kraut, wie bey den 
Huͤhnern beschrieben worden und koche das Fleisch 
ab, wie gebraͤuchlich, doch nicht ganz vollkommen, 
sondern laß es in der Petersilien⸗Bruͤh noch einen 
Sud, zusamt einer Butter, mit aufthun. 
Auf eine noch andere Art. 
Siede das Fleisch und laß es verfaumen. 
Leg es hernach in einen stolligten Hafen, gieß gu— 
te warme Fleischbruͤh daran, streue Ingber, Pfef⸗ 
fer, auch einen guten Theil junges Petersilien⸗ 
Kraut darein, und laß es sieden, biß das Fleisch 
gar weich ist, alsdenn thu einen guten Theil But⸗ 
ter dazu, richte es in eine Schuͤssel, leg das Pe⸗ 
tersilien Kraut oben darauf, und trag es zu Tisch. 
Ein Kalbs⸗ oder Lamms⸗Fleisch in einer Pe⸗ 
tersilien⸗Wurzel⸗Bruͤh. 
Laß die Petersilien⸗Wurzeln im Wasser sieden, 
biß sie weich sind. Alsdenn treibe sie mit einer 
Fleischbruͤh durch einen Seyher, wuͤrze es mit Pfef⸗ 
fer, Ingber, Cardamomen und Muscatenblumen, 
zuvor aber siede das Fleisch ab und laß hernach 
diese Bruͤh noch einen Sud daruͤber thun. Letz⸗ 
lich lege Butter darein und richte es an. 
3. 
Kalbs⸗
	        
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