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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 145
pern darunter, und laß es mit einander sieden.
Zwing es hernach durch einen Seyher, und gieß
noch etwas Wein nach, wuͤrz es mit Pfeffer, Car⸗
damomen Muscatenbluͤh mmd Zucker, thu noch
mehr ganze Eßig⸗-Capern dazu, laß es alles zu⸗
samm sieden, und so du es anrichten willt, so le⸗
ge ein Stuͤck Butter darein, richte sie uͤber das
abgesottene Fleisch und streue wuͤrflicht⸗ geschnit⸗
tene Citronen⸗ Schelffen darauf.
Em Kalbs/⸗ oder Lamms⸗Flessch in einer Sta⸗
chel⸗Beerleins⸗Bruͤh.
Nimm geriebenes Semmel⸗Mehl oder weiß
zebaͤhetes Brod, und halb zeitige Stachel. Beer⸗
lein, thu sie zusamm in ein Haͤfelein, gieß Fleisch⸗
bruͤh und ein wenig Eßig darau und laß sie sieden,
biß die Beerlein weich sind. Alsdenn zwings
durch einen Durchschlag und gieß wieder Fleisch⸗
bruͤh daran, wuͤrz es mit Ingber Pfeffer und
geriebener Muscat-Nuß, thu noch mehr Stachel⸗
Beerlein, wie auch etliche Loͤffel vol Milchram
darein, und laß es sieden, biß die Beerlein weich
sind, hernach thu Butter dazu, und richtees ale
denn uͤber das gesottene Fleisch.
Auf eine andere Art.
Laß das Fleisch eine Zeit lang im Wasser lie⸗
den, wasch es aus zwey Wassern schoͤn heraus,
cruͤh es alsdenn mit einem siedenden Wasser ab,
etze es hernach in einem andern warmen Wasser
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