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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 129
Junge Huͤhner auf Franzoͤsische Art zu
bachen.
Nimm junge Huͤhner wenn solche noch ganz
klein sind, und blase sie auf, wie man die Tau—
ben aufblaͤst, rupfs trocken, fuͤlls mit einer Raum—
Fuͤll, welche also gemachet wird: Mach einen gu⸗
ten Theil Butter braun, thn ein klein wenig Mehl
darein, laß es ein wenig paßiren, daß das Mehl
gar wird, oder braun. Alsdenn nimm vier oder
mehr Eyerdottern und einen guten Theil Milch—
raum, ruͤhr dieses wohl durcheinander, daß es klein
wird, alsdenn gieß es mit samt den Milchraum zu
der Butter mit dem Mehl, und ruͤhr es wohl un⸗
ter einander, daß es einer Fuͤll gleich siehet, als
wie ein Gehaͤck, thu zu demselben etwas geriebene
Muscat⸗ Nuß, weisen Pfeffer und Salz, fuͤlle
damit die Huͤhner und koche dieselbige gar. Als—
denn nimm ein viertel Pfund Parmesan-Kaͤß,
reib ihn, thu ein viertel Pfund von dem schoͤnsten
Weitzen⸗ Mehl, einen guten Theil Zucker, ein
wenig Wasser und was suͤssen Milchraum oder
Kern und sechs Eyer daran, mache aus diesen ei—
nen Teig, der recht duͤnne ist, alsdenn wende die
Huͤhner darinnen um und bachs. Nimm alsdenn
einen guten Johannes-Beer-Safft, der mit
Zucker wohl gesotten ist, gieß ihn uͤber die Huͤh⸗
ner, und garnir die Schuͤssel mit gebachenen Pe⸗
lersilien.
Jun⸗