Ke
** —0086
—A
an
Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel.
V
Bisque oder Fricassee von jungen
— W. Huͤnern.
INe gimm gar kleine junge Huͤner, je kleiner
je besser, putze sie und laß sie ganz,
roͤste sie in Butter; ferner nimm klei—
ne Voͤgelein, Briese und Krebse, quelle und rich⸗
te ein jedes besonders zu. Alsdenn mache
ein Gehaͤck von Capaunen und Ochsen⸗Mark, thu
es in eine Schuͤssel, seyhe eine gute Fleischbruͤh
darauf, und wuͤrze es gelinde, laß es hernach sie—
den, brenne es ein wenig mit Mehl ein, und
richte das obbeschriebene alles daruͤber an, be—
streue es mit geschnittenen Pistazzien, und belege
es mit Limonien⸗Plaͤtzen.
Eine dergleichen von Kalb⸗Fleisch.
Schneide das Fleisch in duͤnne Schnitten,
klopffe es wohl, wuͤrze es mit Muscat-Muß, Li⸗
monien und Thymian, backe es in einer Pfannen
in Butter, schlage denn zwey Eyer, sammt ei⸗
nem Loͤffel voll Weinbeer⸗Safft daran, ruͤhre alles
durch einander und richte es an.
Poeut
5
1
i
J
7
*.
y
he
2
7
2
2
*
ten
shu
Ve
n