Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

Ke 
** —0086 
—A 
an 
Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 
V 
Bisque oder Fricassee von jungen 
— W. Huͤnern. 
INe gimm gar kleine junge Huͤner, je kleiner 
je besser, putze sie und laß sie ganz, 
roͤste sie in Butter; ferner nimm klei— 
ne Voͤgelein, Briese und Krebse, quelle und rich⸗ 
te ein jedes besonders zu. Alsdenn mache 
ein Gehaͤck von Capaunen und Ochsen⸗Mark, thu 
es in eine Schuͤssel, seyhe eine gute Fleischbruͤh 
darauf, und wuͤrze es gelinde, laß es hernach sie— 
den, brenne es ein wenig mit Mehl ein, und 
richte das obbeschriebene alles daruͤber an, be— 
streue es mit geschnittenen Pistazzien, und belege 
es mit Limonien⸗Plaͤtzen. 
Eine dergleichen von Kalb⸗Fleisch. 
Schneide das Fleisch in duͤnne Schnitten, 
klopffe es wohl, wuͤrze es mit Muscat-Muß, Li⸗ 
monien und Thymian, backe es in einer Pfannen 
in Butter, schlage denn zwey Eyer, sammt ei⸗ 
nem Loͤffel voll Weinbeer⸗Safft daran, ruͤhre alles 
durch einander und richte es an. 
Poeut 
5 
1 
i 
J 
7 
*. 
y 
he 
2 
7 
2 
2 
* 
ten 
shu 
Ve 
n
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.