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Anweisung zum Trenchiren. 70i
auf, so weit es abbrechen soll, schneide es los, und
trage es zu den rauchen Laͤuffern, schlage die Messer
ein, und gieb es von der Tafel, nach diesem setze das
Messer hinten ans Schloß, imbrochire den einen
Gabelzinken ins Ruͤckgradsloch, lege das Messer
unter das Schloß, und trag ihn gleich vor dich.
Loͤse
1. 2. Das obere Fleisch vom linken und rechten
Marksknochen.
3. 4. Wende und schneide zur andern Seiten gleich⸗
fals das Fleisch von Marksknochen, wende ihn
mit Huͤlfe des Messers wieder herum, und biege.
5. 6. Einen Marksknochen nach dem andern in die
Hoͤh aus der Kugel, lege sie wieder hinunter,
und loͤse sie vom Fleische ab.
7. Schneide zur rechten auf dem Ruͤckgrad einen
langen Schnitt oben an denen Zaͤcken auswaͤrts
heran, mache nach Gutduͤnken etliche Querschnit⸗
te, und scheele sie aus.
8. Zur andern Seite wende ein wenig, und verfahre
gleich also.
9. Hebe ihn gleich vor dir in die Hoͤhe und zerbrich
von hinten zu mit dem Contraschnitt das Schloß.
10. 11.Biege die Schloßbeinlein zu beyden Seiten
vom Ruͤckgrad ab.
12. Wende das Ruͤckgrad um, und loͤse die Lenden⸗
braͤtlein heraus, so auch die Nieren drinnen, schee⸗
le solche zugleich gus.
12. Tra⸗