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und Confituren.“ a463
solche auf die Marzepan, setzet sie nochmahl im
Ofen, bis der Zucker ertrocknet, denn vergoldet
sie nach Belieben.
Ein Kraft⸗Marzepan auf andere Art.
Nehmet zwanzig Loth abgezogene und klein
gehackte Mandeln, stoßet Zucker, doch nicht so
slex als Mehl, raͤdelt selbigen durch ein Sieb
der Raiterlein; waͤget denn des groͤblichten Zu⸗
ckers zehen Loth, und ruͤhret selbigen unter die
gehackte Mandeln; drucket von anderthalb Ci⸗
zronen den Saft darein, und mischet die Schelf⸗
fen von zweyen Citronen gar klein zerhackt, un⸗
ter die vorbesagte Mandeln, wie auch das Weise
von einem Ey, zu einem Schaum zerklopffet;
Schneidet nachmahl Oblaten wie Rauten, Her—⸗
ze und Klee⸗Blaͤtter, oder wie es sonst beliebet;
Streichet diesen Mandel⸗Zeug wohl dick darauf,
und laßet ihn also in einem Oefelein auf einem
Blech schoͤn gaͤhe abbacken; sehet aber zu, daß
er nicht zu hraun werde, und machet nachmahls
ein Eiß darauf.
Krebse zu machen. J
Drucke Mandel ⸗Zeug in die Krebs-⸗Moͤdel,
schneide es neben herum sauber ab, und lasse es
ertrocknen; hernach mache eine Farbe von Fer⸗
nabock und Gummy an, uͤberstreiche · die Krebse
bis dreymahl uͤber und uͤber, bis sie schoͤn roth
werden 3 alsdenn nochmahlen mit Gummiyy be⸗
strichen,