316 Von allerley Backwerk
Rosin darunter, reibe ein Stuͤck Pfefferkuchen,
thue ihn auch darzu, roͤste alles zusammen in
Butter; hernach wuͤrze es mit Ingwer, Zimmet,
Zucker und Saffran, fuͤlle es in die Feigen; mache
alsdann von zwey Eyern und ein wenig Wein,
ingleichen von Mehl und Zucker ein duͤnnes Teig⸗
lein an, begieße die Feigen wohl damit, und
backe sie im Schmalz, so sind sie gut.
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Feigen/Wuͤrstlein.
Hacke Feigen und Mandeln wohl untereinan⸗
der, thue Weinbeere, auch eine Weixel.Latwer⸗
ge, oder was sonsten beliebt darzu; hernach lege
dieses alles auf ein mit Mehl bestreutes Bret,
waͤlchere es also in Mehl zwischen beyden Haͤnden,
und mache es wie Wuͤrstlein, ziehe sie alsdenn
durch einen Achffel, Teig, und backe sie in
Schmalz.
Galanterie⸗Kuͤchlein.
Nimm ein Pfund ungesalzene Butter, und
so viel Weitzen⸗Mehl, reibe es untereinander, bis
sich die Butter verlohren, denn thue ein halb
Pfund oder weniger durchgeschlagenen Zucker da⸗
zu, mache einen Teig und schlage ein oder zwey
Eyerdottern daran, knaͤte es wohl, und mache
kleine Kringlein daraus, oder mache ihn mit einem
Welger⸗Holz Finger dick, und stich ihn aus wie
den Butter-Teig, bestreiche ihn mit Gelben vom
Ed, und bestreue ihn mit bunden Zucker, oder
welches