Metadaten: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

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und KRuͤchlein. 293 
Blaͤttlein zu bekommen, so kehre fie ein wenig 
am, bis sie oben gelblicht werden. Nimm diese 
heraus, und setze andere in die Pfanne. Die 
Froͤße der Kuͤchltin muß seyn wie ein Fleisch· Kloß . 
Du kanst sie auch von Wasser allein machen. 
Bauren ⸗Kuͤchlein. 
Machet den Teig an, wie zu denen gezerrten 
Kuͤchlein, nur daß er etwas lindet seye; hernach 
laßet ein wenig Schmalz, etwan eines queren 
Fingers tief, in einer Pfannen heiß, und sodann 
vieder in etwas kalt werden; Schuͤhret Kohlen 
unter die Pfanne, schmieret die Haͤnde mit Schmalz, 
laßet den Teig allgemach laͤnglicht hinab in die 
Pfanne schleichen, bis er gar auf den Boden kom⸗ 
me, jedoch aber neben an der Pfannen sich nicht 
anhaͤnge; leget ungefehr sechs dergleichen Stuͤcke 
rings herum in die Pfaune hinein, und laßet sie 
twan eine halbe Viertel⸗Stunde auf einer Seite 
hacken, wendet selbige hernach um auf die andere 
Seite, bis sie ferner ganz gemach ausgebacken 
sind; dann diese Kuͤchlein muͤssen gar dick und bro⸗ 
sicht seyn. 
Einen Bienen⸗Korb zu backen. 
—XV— 
Teig an, schneide kleine Kuͤchlein daraus, und backe 
sise aus Schmalz ; wenn sie nun gebacken sind, so 
mache ein duͤnnes Zucker⸗Eis in eine Schuͤssel wirf 
die gebackene wuͤrfflicht geschnittene Kuͤchlein da⸗ 
ZT3 rein
	        
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