198 Von allerhand Torten.
Franzoͤsische Bardirte Butter⸗Torte.
Stosset ein wenig eingemachte Citronenscha⸗
len, ein wenig Salz, Zimmet, zwo Macronen,
einem Stuͤck frischer Butter, vier rohen Eyer—
dottern, und schlaget alles zusammen in einen fei⸗
nen Teig. Im Anrichten bardiret, oder beleget
und begießet sie mit Zucker und Pomeranzenbluͤth⸗
Wasser.
Andere Art einer Franzoͤsischen Butter⸗Torte.
Zyhut ein Stuͤck Butter und Zucker, Pome⸗
ranzenbluͤth. Wasser, und gestoßene Macronen, vier
Eyerdottern, ein halb Glas eingemachten unreiffen
Traubensaft zusammen, und machet Citronen⸗
Rahm. Schlaget ihn in einen feinen Teiig. Im
Anrichten thut Pomeranzenbluͤthe, Wasser und
Zucker daran. Machet keinen Deckel daruͤber.
Butter⸗Schlange.
Nehmet ʒwoͤlf Loth Mehl, acht Loth Buttex,
fuͤnf Loth Zucker, ein Ey, und ein werig Wein,
machet einen Teig zusammen, und laßet ihn ein
wenig ruhen; indessen machet eine Fuͤll, wie folget;
Scheelet Aepffel, schweißet sie in Butter, daß sie
ein wenig weich werden, laßet sie erkuͤhlen, schnei⸗
det Mandeln klein, waschet Weinbeere, zuckert
sie, thut Zimmet daran, und alles untereinander z
machet den Teig laͤnglicht, waͤlchert ihn einer Hand
breit aus, leget die Fuͤll darauf, bestreichet die eine
Seite mit Eyern, und schlaget es daruͤber, daß
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