Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

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Von allerhand Torten. 163 
Artischocken⸗Boͤden, Championen, Morgeln; 
decket diese Torte mit eben dem feinen Teige, und 
kasset sie zwo Stunden backen, und wenn ihr 
auftragen wollet, so thut eine weisse Sose mit 
Eyerdottern dareienn. Gbꝛꝛu 
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Torte von Hammel⸗Zungen. “ 
Nehmet Hammel⸗Zungen, paßiret sie in der 
Kasserole mit zerlassenem Speck; thut fie hernach 
in eine Torten⸗Pfanne auf einen Boden von fei— 
nem Teig: fuͤllet diese Torte mit Truͤfeln, Cham⸗ 
pionen, kleinen Stuͤckgen frischer Butter, Salz, 
Pfeffer, Naͤgelein, klein gestossen und feinen 
Kraͤutern; an statt der Butter kan man auch ge⸗ 
stossenen Speck daran thunz machet sodann einen 
Deckel daruͤber, lasset die Torte eine, Stunde 
backen, und traget sie aus mit Citronensaft. 
Torte von jungen Huͤhneru:· 2 
Um diese Torte zu machen schneidet eure 
junge Huͤhner in vier Theile oder noch, in kloinere 
Stuͤcke, oder zerschlaget sie, und leget sie in einen 
solchen Teig, wie die jungen Tauben. Wuͤrzet 
eure Torte eben so, wie die junge Tauben, und 
den Deckel machet von gleichen Teige. Und im, 
Auftragen thut Citronensaft hinein. 
Torte von Kaͤlber⸗ Milch. 
Wellet die Kaͤlber⸗Milch in warmen Wasser, 
thut sie auf einen Torten⸗Voden von feinem Teig, 
mit gewuͤrffelt geschnittenen Championen, einem 
82 Buͤnd⸗
	        
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